(54) 3028-4541

Caxias do Sul / RS

(54) 3232-4545

Vacaria / RS

(51) 3632-4622

Montenegro / RS

02/04/2024

CONSERVAÇÃO DO SOLO: O PRIMEIRO PASSO DE QUALQUER CULTURA

3 min. de leitura

Nesse mês de abril celebramos o Dia da Conservação do Solo, dada sua importância na agricultura. Segundo a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura, por volta de 33% das terras em todo o planeta estão degradadas em menor ou maior escala.

Essa realidade coloca em risco não apenas novas culturas como a própria segurança alimentar. Isso é resultado de práticas insustentáveis, com culturas desgastantes sem o devido cuidado entre uma safra e outra. As principais consequências são:

- Culturas enfraquecidas

- Improdutividade

- Infertilidade

- Perda da fauna local

Conservação do solo: o que é

A conservação do solo nada mais é do que um conjunto de práticas sustentáveis entre as safras que promovam a renovação da terra inclusive fazendo uso de recursos naturais, que incluem rotação de culturas, adubação verde, plantio direto e outras.

Através da conservação do solo, a biodiversidade é preservada, respeitando o ciclo natural de crescimento e maturação, melhorando a hidratação e arejamento da planta.

Vantagens da conservação do solo

Terras saudáveis produzem mais e com alta qualidade. Através da conservação, o solo encontra condições mais adequadas para proliferação de microrganismos responsáveis pelo equilíbrio e pela limpeza orgânica das culturas.

Receba nossos lançamentos

Enviando inscrição...

Obrigado pela sua inscrição!

Houve um erro no envio. Tente novamente mais tarde.

Ao enviar a mensagem, você declara que leu e aceitou os Termos de Uso e a Política de Privacidade

Você precisa aceitar a Política de Privacidade